Карта сайта
9 октября 2013, 10:42

Калужские партийцы поддерживают продолжение «Народного контроля»

Председатель Калужской региональной контрольно-ревизионной комисси Алексей Захаров отмечает, что партпроект помогает решать проблему необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ

Предложение Дмитрия Медведева о продолжении проекта «Народный контроль», который помогает в решении ряда проблем, включая необоснованный рост тарифов, поддержал председатель Калужской региональной контрольно-ревизионной комиссии Алексей Захаров

В комментарии ER.RU в среду, 9 октября, он отметил, что в рамках этого проекта в 2012 году контрольно-ревизионный актив области осуществлял мониторинг обоснованности тарифов в различных поселениях.

«Важным аспектом в выступлении председателя Партии является необходимость общественного рассмотрения на региональном уровне социальной нормы потребления коммунальных ресурсов с учетом региональной специфики, разницы в обеспечении различных категорий людей. Правильно, что  контролировать решение этой задачи необходимо партийному активу», - уверен Захаров.

Особое внимание он обратил на значимое и важное для экономики России решение о замораживании и ограничении роста этих тарифов уровнем инфляции предыдущего года.

В связи с этим, индексирование для населения тарифы жилищно-коммунального сектора по понижающей формуле, по формуле «инфляция минус 30%»,  тоже должно стабилизировать ситуацию, а в ряде случаев просто её улучшить.

«Полагаю, необходимо активизировать и разъяснительную и контрольную работу в первичных и местных отделениях Партии, чтобы «в муниципалитетах это всё-таки было именно «минус 30%», а не что-то другое», - заключил партиец.

Ссылка для блогов
темы
XIV Съезд партии «Единая Россия» Регионы
последние новости