Карта сайта
8 октября 2013, 17:51

Чибиркин: Главное сейчас для Партии - это непрерывное движение вперед

Партийцы Мордовии подвели итоги Съезда Партии

Пресс-конференция членов региональной делегации - участников XIV Съезда «Единой России» состоялась в Мордовском региональном исполкоме Партии во вторник, 8 октября. 

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания республики Владимир Чибиркин отметил, что на Съезде была определена четкая линия взаимодействия Партии с обществом. Основное сейчас - это  работа социальной направленности, проводимой в соответствии с «майскими указами» Президента РФ.

«В Мордовии успешно реализуются партийные проекты, нацеленные на развитие здравоохранения, образования, ЖКХ, сельского хозяйства, науки, сохранения  национального культурного наследия. Показательна реализация  партийный проекта «500 бассейнов». В рамках его реализации в республике уже построен плавательный комплекс - в Мордовском государственном университете. 17 молодых врачей получили субсидии на строительство жилья и обустройства на селе в рамках реализации проекта «Земский доктор». Отрадно, что число молодых специалистов,  желающих работать в рамках  этой программы – растет», - отметил он.

Чибиркин отметил, что не могут не волновать вопросы демографии. В этом отношении наметились положительные сдвиги - в последние три года продолжительность жизни в Мордовии увеличилась на 2,5 года. Эффективно реализуется проект «Детские сады - детям», идет строительство дошкольных учреждений. В республике постепенно увеличивается рождаемость. К примеру, в этом году, по сравнению с прошлым, в первый класс  пошло на 341 ребенка больше.

Отвечая на вопросы журналистов региональных СМИ, Чибиркин еще раз подчеркнул важность принятых на Съезде решений и обозначил проблемы российского республиканского масштаба, над  которыми  надо серьезно работать. «Прежде всего - это падение престижа рабочих профессий, нехватка квалифицированных рабочих кадров, износ производственных мощностей на предприятиях, низкий уровень производительности труда, уступающий европейскому  в 2-3 раза. Очень важны принятые меры  поддержки АПК, выделены дополнительные дотации. Первостепенная задача - направить средства конкретным адресатам. Необходимо оказывать всемерную поддержку работникам бюджетной сферы. Наша задача - довести  уровень заработной платы учителей, врачей, работников культуры до среднего по экономике в регионе. Самое главное-это непрерывное движение вперед, способное поднять Россию на новый виток развития, а это невозможно без реализации первостепенных задач». 

Отвечая на вопросы журналистов, член Генерального Совета «Единой России», руководитель первичной организации, врач-травматолог  Республиканской  клинической больницы №4 Юрий Коннов и секретарь первички Рузаевской ЦРБ Марина Репьева поделились впечатлениями от встречи Президента РФ  Владимира Путина и лидера Партии Дмитрия Медведева с руководителями первичных организаций.

На встрече были обсуждены результаты прошедших выборов.  Отмечалось, что  участие в избирательной кампании 54-х партий - это заслуга «Единой России» и  результат  демократических процессов, инициированных Партией. «Меня, как медика, руководителя  первичной организации, объединяющей врачей,  волнуют вопросы развития здравоохранения. Об этом шел разговор на встрече.  Реализация партийных  проектов «Качество жизни. Здоровье», «Земский доктор» находится под пристальным вниманием и Президента, и Премьера. А это, несомненно,  даст  положительный результат в будущем, - считает Коннов. -  Я услышал конкретные предложения и предполагаемые пути решения существующих проблем.  Как член Генсовета буду всячески способствовать реализации этих решений в Мордовии».

Необходимость дальнейшего развития диалога власти и общества отметил заместитель руководителя фракции Партии в Госсобрании республики, секретарь Пролетарского МО Партии Вячеслав Брыков. говоря о работе фракций любого уровня депутатов от Партии.

«Представители депутатского корпуса должны быть проводниками настроений общества, каждого отдельного  человека. Мы обязаны  четко реагировать на запросы общества и  максимально эффективно их решать. В этом основная составляющая политической работы», – уверен он.

Подводя итоги пресс-конференции, Чибиркин сказал, что «самое главное сейчас для Партии - это непрерывное движение вперед, способное поднять Россию на новый виток развития, а это невозможно без реализации  первостепенных задач».

Ссылка для блогов