Карта сайта
7 октября 2013, 19:12

Давайте держать марку - Белоус

Брянские партиец прокомментировал итоги XIV Съезда «Единой России«

Своим мнением об итогам прошедшего политического форума в понедельник, 7 октрября, поделился заместитель секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», ректор Брянской государственной сельскохозяйственной академии Николай Белоус.

Его, как ректора Брянской ГСХА, порадовало сообщение Медведева о том, что в рамках развития студенческого спорта будет построено 500 бассейнов при университетах.

«Медведев также затронул больную тему реформирования науки, отметив, что благодаря усилиям именно «Единой России» удалось снизить накал страстей и сбалансировать полярные точки зрения. В итоге документ о реформе РАН был доработан, принят парламентом и подписан Президентом», - сказал Белоус.

Будет продолжено, по словам Медведева, и усовершенствование программы «материнского капитала». В частности, срок ухода за ребенком возрастет с 3 до 4,5 лет и будет вноситься в трудовой стаж одного из родителей.

Не обошел лидер партии и насущные вопросы, которые затрагивают людей пенсионного возраста. В частности, в докладе отмечено, что завершается работа по модернизации пенсионной системы. Она позволит платить достойную пенсию и люди получат дополнительные гарантии безопасности своих накоплений.

Помимо этого интересными, на его взгляд, оказались предложения по квотированию приема на работу инвалидов, что позволит создать для них до 300 тысяч новых рабочих мест. Еще одно новшество – лицензирование деятельности управляющих компаний. Это поможет избавиться от тех, кто не котируется на рынке услуг ЖКХ. К тому же всеми, безусловно, приветствуется инициатива «Единой России» в плане грядущего замораживания тарифов естественных монополий. И, конечно, не менее актуально прозвучало на съезде то, что так называемых самозанятых граждан ждет патентная система, которая больше не позволит укрывать доходы от государства.

«На Съезде весьма актуальным прозвучало выступление молодого партийца, который сказал, что к нам приходят новые люди. Мы их спрашиваем: «Зачем вы вступаете в нашу партию». И новички отвечают напрямую - это единственная политическая сила, которая решает проблемы населения. Наша задача - сохранять этот имидж партии. Я вспоминаю слова Президента о том, что «Единая Россия» - опора нашего государства и действительно народная партия. Мне такая оценка греет душу, давайте держать марку», заключил Белоус.

Ключевые слова: Брянская область, регионы
Ссылка для блогов
темы
XIV Съезд партии «Единая Россия» Регионы
последние новости