Карта сайта
7 октября 2013, 17:15

Ивановские партийцы подвели итоги XIV съезда «Единой России»

По словам руководителя фракции Партии в облдуме Анатолия Бурова, все озвученные решения и предложения найдут отражение в дальнейшей работе Ивановского регионального отделения Партии

Руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской областной думе, делегат XIV Съезда Партии Анатолий Буров в понедельник, 7 октября, подвел итоги прошедшего мероприятия.

Комментируя ER.RU работу Съезда, он отметил, что на Cъезде Партии активно обсуждались самые проблемные вопросы – состояние российской экономики, развитие социальных программ, перспективы внутрипартийной работы».

По словам партийца, все озвученные решения и предложения, безусловно, найдут отражение в дальнейшей работе Ивановского регионального отделения Партии, в деятельности регионального парламента, в частности, при принятии областного бюджета на следующий год.

Значительное внимание в ходе работы съезда было уделено внутрипартийной тематике. Так, лидеры «Единой России» ‒ Владимир Путин и Дмитрий Медведев – в рамках съезда провели встречу с секретарями первичных отделений. «Такой формат выбран неслучайно, ведь именно руководители «первичек», по сути, являются основой партии, они как никто лучше знают актуальные проблемы, значимые вопросы, которые сегодня существуют на местах, – уверен Буров. – Роль первичных организаций будет только усиливаться, поскольку перед «Единой Россией» стоит много важных задач. Именно от работы первичного звена зависит состояние и социальной сферы, и экономики конкретного населенного пункта или района».

Кроме того, добавил Буров, актуальным для ивановских партийцев также стал вопрос о бюджет страны. «Поскольку Ивановская область – дотационный регион, более половины доходной части своего бюджета мы получаем из федеральных средств. Мы встречались с министрами, и у нас есть понимание, как строить региональную политику в данном отношении», – подчеркнул он.

Так, сейчас одна из приоритетных задач регионального парламента – принятие областного бюджета на следующий, 2014 год. «Мы поднимаем целевые индикаторы и думаем над тем, как сохранить все меры социальной поддержки. В частности, на съезде было принято решение о том, чтобы увеличить материнский капитал до 429 тысяч рублей, а также сохранить региональный материнский капитал», ‒ отметил Буров.

Позаботилось государство и о предпринимателях: будут снижены страховые взносы для малого и среднего бизнеса. На партийном Съезде принято и еще одно важное решение в сфере ЖКХ: теперь все управляющие компании обязательно будут лицензироваться.

«Все меры социальной поддержки будут сохранены, в этом нас заверили лидеры государства. И это не смотря на то, что социально-экономическая ситуация в стране довольно сложная», ‒ отметил партиец.

Добавим, что XIV съезд «Единой России» повлиял и на перестановки в высших партийных структурах. Из состава Генерального совета «Единой России» выведены два секретаря первичных отделений Вичугского и Комсомольского районов: Николай Перевезенцев и Татьяна Воронина. Теперь Ивановскую область в Генеральном совете будет представлять главный кардиолог региона, депутат облдумы Светлана Романчук. «Мы ожидаем, что на следующем съезде в состав Генсовета будет введен еще один представитель от нашего региона», ‒ подытожил Анатолий Буров.

В составе Высшего совета «Единой России» регион по-прежнему представляет руководитель Ивановской региональной общественной приемной председателя «Единой России» Елена Лапшина.

Ссылка для блогов
темы
XIV Съезд партии «Единая Россия» Регионы
последние новости