Карта сайта
7 октября 2013, 14:31

Съезд определил приоритеты в области образования - Бурматов

Депутат Госдумы подводит итоги XIV Съезда Партии

Прошедший 3-5 октября XIV Съезд «Единой России» определил приоритетные направления деятельности в области образования. Об этом в комментарии ER.RU заявил член Генсовета Партии, депутат Госдумы Владимир Бурматов в понедельник, 7 октября.

Он сообщил, что Партия займется доработкой закона «Об образовании», продолжит контролировать процесс мониторинга эффективности деятельности высших учебных заведений и доведение заработной платы учителей до средней по экономике, продолжит решать проблему обеспеченности местами в детских садах.

«Крайне значимым является тот факт, что вопросы развития системы образования были подняты в ходе съезда «Единой России», причем как в основной день работы Съезда, так и в работе секций», - отметил парламентарий.

По словам Бурматова, эти вопросы затрагивались и руководством страны, и руководством Партии, и членами Партии из первичных отделений. «В этом нет ничего удивительного. Это вопросы, которые касаются каждого жителя нашей страны. С другой стороны, это одна из наиболее проблемных зон на сегодняшний день, особенно с учетом низкой компетентности руководства Министерства образования и науки РФ и очевидной недостаточной эффективностью работы ведомства господина Ливанова», - заметил депутат.

Особое внимание на Съезде было уделено таким острым социальным вопросам, как, например, заработная плата учителей школ и ее доведение до средней по экономике региона, мониторинг качества образования, в том числе – дошкольного образования, решение проблемы с дефицитом мест в детских садах и развитие школьного и студенческого спорта. По мнению Бурматова, дискуссии на эти темы на Съезде являются демонстрацией того, что данные вопросы будут находиться на приоритетном контроле Партии, в том числе на уровне контроля эффективности работы профильного министерства.

«С другой стороны, Партия подставляет плечо и берет на себя определенные функции по реализации целого ряда партийных проектов в этом направлении, - подчеркнул парламентарий. - Это и проект партии «Детские сады – детям», проект «500 бассейнов» и другие. Таким образом, Партия демонстрирует ответственную позицию по самым волнующим наших граждан вопросам о развитии системы образования».

«Считаю, что в ходе Съезда «Единая Россия» смогла продемонстрировать все инструменты, с помощью которых Партия рассчитывает участвовать в формировании современного образовательного пространства и работать над повышением качества российского образования», - заявил Бурмутов. 

В первую очередь, это кадры, «те профессионалы, которые есть в Партии, которые готовы заниматься этими вопросами на законодательном уровне, уровне методического обеспечения процесса, экспертного консультирования, анализа», заметил он. 

«Далее, это партийные проекты как наиболее действенный инструмент по реальному изменению ситуации в образовании, - продолжил парламентарий. - И, безусловно, не снимается актуальность и фракционной работы в части, например, доработки законодательной базы и осуществления парламентского контроля за деятельностью Министерства образования и науки РФ».

«Считаю, что с учетом того количества огрехов, которые постоянно совершаются ведомством Ливанова, эта позиция также является предельно актуальной и востребованной», - заключил Бурматов.

Ссылка для блогов