Карта сайта
4 октября 2013, 15:09

Ивлиев отметил роль культурных связей в межэтнических отношениях

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На XIV Съезде «Единой России» продолжается обсуждение реализации «майских» указов президента

В ходе дискуссии по вопросам реализации «майских указов» президента РФ на Съезде «Единой России» в пятницу, 4 октября, заместитель главы Министерства культуры РФ Григорий Ивлиев отметил особую роль культурных связей в сохранении межэтнических отношений.

По его словам, роль культуры в гармонизации межэтнических связей понятна, поскольку поддержка национальных культур позволяет выработать уважение и к своей, и к чужой культуре. «Взаимное обогащение культур дает чрезвычайно много для межнационального согласия», - уверен Ивлиев.

Чиновник сообщил, что в России осуществляется порядка 200 мероприятий в рамках ФЦП «Культура России» с охватом всех регионов. Кроме того, работают отдельные программы в субъектах Федерации - в частности, в Омской области, в других регионах.

Однако, уточнил Ивлиев, «не все регионы действуют подобным образом». «Мероприятия, конечно, проводятся, регионы отчитываются, но уровень доступности подобных мероприятий разный», - уточнил он.

«Политическая задача – придать большее значение подобным программам. Тем более что есть положительный опыт. Так, в Дагестане проводится фестиваль горцев. Это пример целенаправленной политики в области межэтнических отношений», - подчеркнул Ивлиев.

Ссылка для блогов
темы
Новости Партии Выборы Президента РФ
последние новости