Карта сайта
3 октября 2013, 19:46

Партия, работающая для народа

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вся деятельность «Единой России» позволяет говорить о ней как о народной партии

Итоги первого дня работы XIV Съезда «Единой России», весь ход обсуждений, прошедших на дискуссионных площадках форума, определенно показывают, что все действия Партии, ее фракций в Госдуме, в региональных собраниях, направлены на повышение качества и уровня жизни населения нашей страны.

Неслучайно президент России Владимир Путин на встрече с секретарями первичных партийных отделений назвал «Единую Россию» народной партией и отметил, что за время своего существования, Партия внесла большой вклад в развитие страны.

«Я хорошо помню, как партия «Единая Россия» создавалась. Она создавалась много лет назад, и за эти годы прошла большой путь собственного развития, внесла большой вклад в развитие страны», - отметил президент.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что на «Единой России» лежит большой груз ответственности за те решения, которые принимаются в стране, поэтому в Партии должны понимать, какие перспективы, какие последствия будут при принятии тех или иных решений.

«Актив первичного звена Партии работает непосредственно с гражданами. Он воспринимает лучше всего то, что происходит в стране», - заметил глава государства, «одобрив», таким образом, курс на широкое привлечение партийцев из регионов, тех, кто работает «на земле» к постановке и решению стратегических задач.

Собственно само общение президента РФ Владимира Путина и лидера Партии, премьер-министра Дмитрия Медведева можно считать неким «эталоном» общения с представителями регионов России: честно, открыто, без прикрас. Неслучайно секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов по итогам этой встречи заметил, что именно прямой диалог с людьми позволяет вырабатывать наиболее эффективные решения любых проблем.

«Это именно те, кто работает на самом низовом уровне, ежедневно находятся на острие проблем, которые волнуют наших граждан. Они - и есть основа Партии. И вопросы, которые поднимались в ходе встречи, касались именно тех проблем, которые обозначают люди в территориях: состояние ЖКХ, социальные выплаты, развитие здравоохранения и образования, вопросы миграции, модернизация производств, развитие Арктики. И на все эти вопросы президент страны Владимир Путин, глава правительства, председатель Партии Дмитрий Медведев дали честные и подробные ответы, конкретные поручения», - сказал Неверов, еще раз обосновав, почему XIV Съезд «Единой России» считается «съездом регионов».

Стоит отметить, что все дискуссии, которые проходили на площадках Съезда, будь то разговор о работе отделений Партии в новых политических условиях или деятельности фракций в законодательных собраниях, так или иначе возвращались к интересам граждан страны, для которых, собственно, и трудится «Единая Россия». Так одной из тем, поднятых в ходе дискуссии о фракционной работе, стал вопрос взаимодействия представительных органов власти разных уровней, что напрямую связано с решением насущных проблем населения.

«Проблема взаимодействия заксобраний регионов, представительных органов муниципалитетов и Государственной Думы чрезвычайно сложна. Зачастую инициативы региональных парламентов не находят поддержки в Думе. Важно понять, почему это происходит», - отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.

Член Президиума Генсовета Партии, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, в свою очередь, отметил, что «когда мы говорим о взаимодействии между парламентами разных уровней, стоит понять, что могут сделать для продвижения инициатив, в том числе и депутаты Госдумы от региона».

По словам первого замглавы думской фракции «Единая Россия» Вячеслава Тимченко, только в процессе диалога, прошедшего на одной их секций, которая работала в рамках XIV Съезда Партии, прозвучало 25-30 предложений о новых формах взаимодействия между фракцией «Единой России» в Госдуме и фракциями в заксобраниях и муниципальных образованиях.

«Мы говорили на самые злободневные темы. Участники заседания поделились опытом работы, высказали критические точки зрения на работу фракций и выступили с предложениями по ее улучшению. В одних заксобраниях существуют одни формы взаимодействия между фракциями, в других - другие. Поэтому каждый участник во время дискуссии между представителями различных заксобраний смог почерпнуть для себя что-то новое», - подчеркнул Тимченко.

Вместе с тем, по его мнению, необходимо, чтобы тот же губернатор, например, не просто приходил, но и активно общался с членами фракции, членами Партии. «Тогда такой формат взаимодействия будет эффективным», - сказал он.

«Итоги состоявшегося разговора лягут в основу формирования тех приоритетов, которые будем определять для себя на предстоящий год», - заключил, подводя итоги первого дня работы Съезда, Сергей Неверов.

Ссылка для блогов
темы
Новости Партии XIV Съезд партии «Единая Россия» Общество
последние новости