Карта сайта
23 июля 2013, 10:37

Общественные приемные. Пройдена первая пятилетка

23 июля 2008 года в Нижнем Новгороде была открыта первая региональная общественная приёмная председателя партии «Единая Россия»

С первых дней своего образования партия «Единая Россия» применяет разнообразные формы реагирования на социальные проблемы и вызовы времени в интересах своих избирателей. Будь то проблемы малого бизнеса или обманутых дольщиков, многодетных матерей или сферы ЖКХ. Для оперативного решения возникающих ситуаций Партия создает рабочие группы тематической направленности, комиссии, советы.

Более того, чтобы иметь возможность реально дойти до каждого нуждающегося в помощи гражданина, «Единая Россия» в 2008 году приняла беспрецедентное для общественного объединения решение: создать сеть региональных общественных приемных председателя Партии.

В июле-августе 2008 года такие приёмные были созданы в каждом субъекте Российской Федерации. Поддерживая данную инициативу, Владимир Путин на совещании с секретарями региональных политсоветов, председателями региональных законодательных собраний – членами Партии, руководителями фракции «Единая Россия» (25.09.2008 г.) подчеркнул: «Считаю, что работа общественных приёмных должна быть построена по двум ключевым направлениям. Во-первых, важно использовать все возможности, чтобы помочь конкретному человеку в его вопросах, проблемах, может быть, даже в беде. И, во-вторых, нужно серьёзно анализировать весь массив обращений, выявлять те проблемные точки, которые требуют системных решений на общегосударственном, а может быть, региональном уровне».

Координация деятельности сети партийных приёмных возложена на специально созданную комиссию Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к председателю Партии. В настоящее время председателем комиссии является депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Галина Карелова.

В текущем году Партия отмечает пятилетний юбилей работы сети общественных приёмных председателя Партии.

Как всегда, в большом деле кто-то был первым.

Первым в рождении партийной приёмной такого статуса на территории страны стал Нижний Новгород. Именно здесь 23 июля 2008 года в торжественной обстановке была открыта первая региональная общественная приёмная председателя партии «Единая Россия».

«С самого начала работы общественной приёмной в Нижнем Новгороде подтвердилась актуальность этой формы связи Партии с населением, - отмечает Карелова. – Уже в день открытия в приемную пришли посетители, чьи обращения показали, что они восприняли приемную как действенный институт поддержки и помощи. А на следующий день после открытия здесь состоялся личный прием граждан Владимиром Владимировичем Путиным».

За годы своей работы Нижегородская приёмная не раз доказывала, что она первая не только по дате открытия. Неоднократно приёмная становилась лидером среди других приёмных Приволжского федерального округа по числу положительно разрешённых проблем жителей города и области.

Приемная пользуется авторитетом у граждан, поскольку в ней регулярно проводят личный прием губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания области, специалисты и эксперты.

Так, прежде чем обратиться в общественную приемную в Нижнем Новгороде, Дмитрий Митяев из Богородска, ветеран боевых действий, 16 лет боролся за свои права. Из-за отсутствия документов он не мог подтвердить свое право на льготы и получить соответствующее удостоверение. Отчаявшись, за помощью обратился в региональную общественную приёмную председателя «Единой России». Благодаря настойчивости работников приемной, которые привлекли к сотрудничеству областной военкомат и руководство военного округа, права ветерана были подтверждены и восстановлены.

Евгению Михайловичу Поляшову из Ковернино, подполковнику запаса, помогла преодолеть волокиту чиновников и решить жилищный вопрос после личного приема депутат Государственной Думы Надежда Герасимова.

Моряк Алексей Степаков, попавший в сложную ситуацию за рубежом, смог вернуться домой также лишь благодаря активным действиям сотрудников приемной, которые привлекли к решению его проблемы многих должностных лиц и влиятельных депутатов-единороссов.

Следует особо подчеркнуть, что для сотрудников Нижегородской приёмной, и это характерно в целом для сети приёмных председателя Партии, непринципиально, каких политических воззрений гражданин, обратившийся в приёмную лично или приславший своё письменное обращение. Им важно понять суть его проблемы или предложения, чтобы определиться с формой оказания содействия.

«В последнее время, - говорит руководитель приёмной Виктор Лунин, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, – к нам все чаще идут люди не только за советом и поддержкой, но и для того, чтобы вместе с нами помогать другим, помогать решать проблемы города и области, участвовать в совершенствовании регионального законодательства. Это значит, что в нас верят. И это мы считаем главным итогом своего первого пятилетия».

Большое внимание работе региональных общественных приёмных и повышению их эффективности уделяет председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев, который периодически встречается с руководителями приёмных и сам лично проводит приёмы граждан.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости