Карта сайта
1 июля 2013, 17:24

Яровая – о претензиях к законам об иностранном усыновлении

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В США разоблачена сеть педофилов, которая эксплуатировала ребенка, усыновленного из России

Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил о разоблачении в США сети педофилов, эксплуатировавшей ребенка, усыновленного из России.  По его словам, это «оказалась однополая семья гражданина США и Новой Зеландии, которые фактически приобрели ребенка для сексуальной эксплуатации».

Комментируя ER.RU эту информация, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что претензии о «недемократичности» законов по иностранному усыновлению выглядят несостоятельными.

«Сегодня, когда выявляются такие чудовищные преступления, претензии о якобы недемократичном характере принятых нами законов (о запретах на усыновление американскими семьями, и лицами, состоящими в однополых браках), выглядят особенно несостоятельными, - сказала Яровая в понедельник, 1 июля. - Для нас принципиально важным является то, чтобы защитить жизнь ребенка, обеспечить безопасность и защиту его прав».

Кроме того, по словам депутата, «наши законы создают предпосылки, в том числе, для формирования в других странах, более ответственной политики по отношению к усыновляемым детям».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости