1 июля 2013, 12:01

Пресс-конференция, посвященная официальному началу реализации партийного проекта «Знак качества»

2 июля в 14:00 в Государственной Думе РФ (ул. Охотный ряд, д.1, зал № 504 в старом здании) Социальная платформа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет специальную пресс-конференцию, посвященную официальному началу реализации партийного проекта «Знак качества».

В пресс-конференции примут участие:

• Сергей ЖЕЛЕЗНЯК, заместитель секретаря Генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Госдумы,  координатор Социальной платформы;
  • Вячеслав ТИМЧЕНКО, депутат Госдумы, координатор проекта «Знак качества»;
  • Алексей КОРЯГИН, председатель Объединения потребителей России, руководитель проекта «Знак качества».

Проект «Знак качества» разработан в соответствии с партийным планом первоочередных действий по реализации Послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

Стратегическая задача проекта «Знак качества» – обеспечение национального потребительского рынка основными видами продовольствия и товарами народного потребления отечественного производства доступными по цене, безопасными и качественными по своим потребительским характеристикам.

В этих целях в рамках проекта будет создана общественная система оценки качества товаров и услуг, направленная на информирование широкого круга потребителей, формирование у покупателей высокого уровня доверия и устойчивого спроса на отечественную продукцию.

После проведения общественной экспертизы, товары, успешно ее выдержавшие, будут отмечены «Знаком качества «ЕДИНОЙ РОССИИ», а попавшие в число несоответствующих – получат требования об устранении недостатков и нарушений, выявленных Экспертно-правовым бюро и Службой общественного контроля, которые будут действовать в рамках проекта.

В планах проектной работы – публикация реестров как ответственных предпринимателей, так и нарушающих законодательство, подписание Декларации добросовестных участников потребительского рынка, конкурс журналистских работ, ежегодная  церемония награждения лауреатов «Знака качества «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В ходе реализации проекта будут использованы рекомендации общественных объединений потребителей, предпринимателей и экспертного сообщества.

Департамент взаимодействия со СМИ
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: