20 июня 2013, 21:25

Социальная платформа проведет расширенное заседание Комиссии по экологии

25 июня 2013 года, в 15:30 - Социальная платформа партии «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации по адресу г. Москва, ул. Охотный ряд д. 1, в зале №504 (старое здание) проведет расширенное заседание Комиссии по экологии по теме: «Саморегулирование в сфере обращения с отходами». Заседание проведет координатор Социальной платформы Сергей Железняк.

Заседание Комиссии проводится в связи с необходимостью доработки и принятия законопроекта № 584399-5 в срок до 1 мая 2014 года с учетом мнения экспертного совета.

Ранее руководством страны принято решение о создании эффективной системы управления по обращению с отходами производства и потребления. Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 10.04.2013 г. проведено совещание, по итогам которого даны поручения по доработке  и принятии ФЗ «Об отходах производства и потребления» в кратчайшие сроки.

Во исполнение поставленных задач Президента РФ, изданы поручения Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева и Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича, в которых определяются направления для выработки предложений, в том числе по саморегулированию в сфере обращения с отходами, положения о котором включены в поправки к проекту федерального закона № 584399-5,  внесенные Правительством РФ для рассмотрения во втором чтении.