Карта сайта
18 июня 2013, 10:51

Неверов: Избираться должны те, у кого будущее связано с Россией

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Секретарь Генерального совета Партии выступил перед началом пленарного заседания Госдумы

Мосгордума может быть только Думой москвичей – тех, кто живет и работает в Москве. Для того, чтобы это всегда было именно так, мы и принимаем законы, дающие возможность избираться и быть избранными тем, кто живет проблемами страны, проблемами людей, у которых будущее связано с Россией, подчеркнул во вторник, 18 июня, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, выступая перед началом пленарного заседания Государственной Думы:

«Совсем немного времени осталось до единого дня голосования. 8 сентября практически по всей стране пройдут выборы в органы местного самоуправления. Будем избирать мэров административных центров, региональные заксобрания, глав регионов. Пройдут выборы и в столице нашей Родины – Москве.

Для «Единой России» очень важно выйти на эти выборы с командой тех, кому доверяют люди, с планом действий, который поддерживают. Конкуренция будет высока. Сегодня уже 53 политические партии могут принимать участие в выборах. Но главное – с кем и с чем они пойдут? Мы проводим предварительное голосование, когда сами жители в регионе могут прийти и проголосовать за выдвижение кандидатов, за тех, кого они знают. Но такой путь выбирают далеко не все.

Вот и видим, как ринулись на выборы разного рода проходимцы, прямо из-под домашнего ареста и со скамей подсудимых. Зачем им во власть? Чтобы избежать заслуженного наказания? Решить свои проблемы? Чтобы прибрать к рукам то, до чего руки пока не дотянулись - как до «Почты России» и «Кировлеса». Или чтобы потом заявить, что, мол, боятся, не пустили, законы плохие. И тем самым потешить свое самолюбие. А как же люди? Возможно, нам всем вместе придется подумать над совершенствованием законодательства в этой части - как защитить людей от таких псевдокандидатов и их обмана.

Посмотрите, как сегодня работает другой закон, который мы принимали. Тот, по которому избираться может только человек, чья жизнь и интересы исключительно в России. А не тот, кто сначала заработал на народе, приватизировав народные предприятия, потом сложил за границей все свои «золотые кренделя», накупил баскетбольных команд и агентств. А теперь вдруг засобирался на выборы мэра Москвы.

И о чем будет думать такой мэр накануне матча своей команды в Штатах? Вряд ли о проблемах города.... Они могут рассуждать только в категориях компаний типа «Гугл», с которой сравнивают свою парию. Кстати, заметьте, не с российской компанией.

Впрочем, если внимательно посмотреть, их вообще мало что связывает с Россией. По данным СМИ, 210 млн долларов готовы отдать на ремонт школ Нью-Джерси (а не Москвы или Норильска), миллион вложить в Бруклинскую академию музыки (а не в библиотеки и театры регионов). Ну, так и шли бы в мэры Нью-Йорка - город государства, которому платят приличную часть налогов со своих активов. Могу понять, когда готовы помочь тому же братскому белорусскому народу, или голодающим в Африке. Но если вкладываются в сытую Америку, это отдает уже не благотворительностью, а запасным аэродромом. На случай чего? Если сначала здесь люди, поддавшись на красивые лозунги, изберут во власть, а потом попросят оттуда за результаты.

Кстати о результатах... В Ярославле мэр - представитель той же партии. Город тонул после ливневых дождей! А мэр в это время отсиживался в Таллинне. Ему двойку поставил городской парламент за работу, ответ один - происки политических конкурентов... Непрофессионализм!

У одного «происки», у другого «препоны» на выборы не пустили. Зарубежные миллиарды как якоря держат. Поэтому все эти разговоры у них про интересы избирателей - всего лишь болтовня. Потому что интерес там один – личные капиталы, и желательно, подальше от России.

И рассуждения в духе «мэр - ваш, дума будет наша» - из этой же категории. Никогда она не будет вашей, господин Прохоров. Потому что она по определению может быть только Думой москвичей – тех, кто живет и работает в Москве. И для того, чтобы это всегда было именно так, мы и принимаем законы, дающие возможность избираться и быть избранными тем, кто живет проблемами страны, проблемами людей, у которых будущее связано с Россией».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Оппоненты Выборы
последние новости