Карта сайта
13 июня 2013, 14:50

Дума запретит усыновление однополыми семьями до конца сессии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Соответствующие поправки в Семейный кодекс уже подготовлены, сообщил Железняк

Всеми законными способами мы не позволим усыновлять детей из России иностранцам с нетрадиционной ориентацией. Такое мнение высказал в четверг, 13 июня, замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк.

«Парламент оперативно, надеюсь, даже до окончания весенней сессии, примет законодательные меры для запрета иностранным однополым «семейным» парам усыновлять российских детей. У ребенка для нормального детства и развития должны быть мама и папа, а не родители одного пола под разными номерами. Даже в неполных семьях ребенку сложно принять жизнь без папы или мамы, поскольку отец и мать по-разному влияют на формирование мировосприятия ребенка, закладывают формат отношений между людьми и не могут заменить друг друга полностью. Отдавать ребенка для воспитания в дом к гомосексуалистам – значит намеренно калечить детскую жизнь. Это неприемлемо», - сказал Железняк.

Он подчеркнул, что Госдума только что приняла закон, запрещающий в России гей-пропаганду среди несовершеннолетних, который призван защищать детей от навязывания им нетрадиционных форм сексуальных отношений. Но очевидно, что этих мер недостаточно.

«Всеми законными способами мы не позволим усыновлять детей из России иностранцам с нетрадиционной ориентацией, как парам, так и одиноким гражданам стран, где разрешены однополые браки. Соответствующие поправки в Семейный кодекс уже подготовлены. Я убежден, что в данном вопросе депутаты Государственной Думы будут единодушны», - отметил вице-спикер нижней палаты парламента.

«Россия – страна, в которой почти 90% населения выступают за сохранение традиционных семейных ценностей. К нам приходит огромное количество обращений с просьбой оградить наших детей от пропаганды гомосексуализма. Тем более мы не можем допустить воспитание детей-сирот в семьях с нетрадиционной ориентацией. Такие попытки, на мой взгляд, направлены на разрушение нашей страны и подрыв основ ее духовности», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
России важен каждый ребенок Весенняя сессия Госдумы
темы
Общество Законодательство
последние новости