подписаться на rss сюжета

Итоги Единого дня голосования

18 сентября 2016 года в Российской Федерации прошли выборы 450 депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по 226 избирательным округам: 225 депутатов Государственной Думы избирались по 225 одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат) и 225 депутатов Государственной Думы - по федеральному избирательному округу.

В этот день на выборах всех уровней проведено более 5,3 тысячи избирательных кампаний, прошли выборы на замещение 39,5 тысячи депутатских мандатов и выборных должностей. Для участия в выборах было выдвинуто более 116,5 тысячи кандидатов, зарегистрировано более 102 тысяч кандидатов.

Голосование состоялось более чем на 96,7 тысячи избирательных участках, в том числе на 365 избирательных участках, образованных для проведения голосования на выборах депутатов Государственной Думы на территории 145 иностранных государств.

В пятницу, 23 сентября, Центризбирком РФ подвел итоги Единого дня голосования. В ходе заседания председатель ЦИК Элла Памфилова выразила уверенность, что выборы прошли открыто, конкурентно и легитимно. Комиссия признала выборы состоявшимися и действительными, и утвердила их итоги.

«Единая Россия» прошла в нижнюю палату российского парламента с конституционным большинством в 343 мандата.

Итоговая явка избирателей на выборах составила 47,88%. В абсолютных цифрах это означает, что свой гражданский долг выполнили 52 млн 700 тыс. 922 избирателя.

Новости сюжета